?

Log in

turnspit's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
turnspit
Location:
Привет. Меня зовут Маша, у меня есть любимый муж Ванька и любимые дети Пашкин и Степыч. Я ветеринар, но пока не работаю. Мы всей семьей хотим уехать жить в деревню, ищем место и дом.

Пробежавшись глазами по моим интересам, думаю, будет не сложно понять что собственно можно найти в моем журнале.

Есть еще пара вещей, о которых я хочу упомянуть.

Я ужасный библиофил и библиоман. Собираю книги о:
- собаках. Раньше была огромная библиотека (более 2000 книг), сейчас раздаю-продаю то, что мне кажется не особо нужным.
- съедобных дикорастущих растениях; выращивании лекарственных растениях; растениях в дерматологии и косметологии; лекарственных растениях в ветеринарии;
- кулинарные книги о национальных кухнях, в основном старые, т.к. качество и аутентичность рецептов там выше, но есть и некоторое количество новых; отдельно - книги о пряниках;
- ветеринарные электронные;
- огородные - про органическое, биодинамическое и др. близкие природе виды земледелия.

Я собираю фильмы о собаках.
Перевод субтитров неизвестных фильмов и книг о собаках. Буду рада помощи! :)
Я собираю инфу о памятниках собакам (сейчас форум закрыт).

Мой сайт про пряники - Пряничный дом - здесь я собираю статьи, воспоминания, рецепты и другую информацию о пряниках. Хочу разобраться в вопросе, неожиданно русские пряники оказались одними из самых запутанных, противоречивых и малоизученных (!) культурных явлений, что не могло не увлечь меня.

Интересуюсь родниками, на данный момент пока только Москвы.

Съедобные растения и рецепты

Про пчеловодство - отдельная песня. Пока интерес в основном теоретический, ибо негде. По теме могу порекомендовать пчеловодный сайт: http://medosbor.com/ (инвайты есть)

Еще одна моя слабость - это навороченная кухонная техника, типа мультиварки, чудо-печки, хлебопечки, соевой коровы. Ставить эти прибамбасы уже некуда, но остановиться я пока не готова :) Еще нежно люблю посуду, особенно керамическую (мечтаю делать сама) и чугунную (хочу купить горшочек). И да, я обожаю готовить. А рецепты не пишу: из лени (лень оформлять), потому что беру их из жж и вообще блог не о том. Здесь в основном будут рецепты нежно любимых мной пряников и консервирования, в котором я хочу разобраться по науке.

Мой вишлист: http://mywishlist.ru/wishlist/itta

Мой журнал - мой уголок, поэтому прошу всех вести себя как в гостях. Правил, в общем, никаких особых нет, просто уважайте себя и других.

П.С. Для тех, кто дочитал до конца :) turnspit - это такая маленькая коротколапая кухонная собачка, которая в Средневековье в Европе бегала как белка в колесе и таким образом крутила вертел с дичью.

Social capital

  • less than 10

Statistics